Информация
Интересности
Литература
Искусство
Детям
Предложения
Каталог
Об авторе


Детский интернет-журнал «Санька - Бешеный кролик!»

Превосходное место для Вашей рекламы!

Мой мир. Персональный сайт Ольги Тышковец

Архив: история как она есть и загадочные явления

Украина.doc - Сетевое издание



Ироническая фантастика

      Главная - Литература - Пиво для Штирлица - Эта страница





Окошко для "чайников"

Раньше я был гнилым интеллигентом. Я шатался по книжным лавкам в поисках смысла жизни, питаясь смутной надеждой отыскать какую-нибудь умную книгу, в которой бы четко и ясно было изложено, как жить и что делать в этом безумном-безумном мире. А потом я встретил одного очень умного человека, который на мой великий вопрос о том, что делать, ответил просто, четко и вдохновенно:

- Ты что, дурак?

И я понял, что я дурак. Так я впервые осознал себя "чайником". Собственно, то, что я "чайник", я еще долго не понимал, поскольку не знал, что это такое. Но именно тогда, в этот самый, такой исторический момент и произошла со мной та удивительнейшая история, о которой я Вам сечас расскажу и которая показала мне, что безвыходных ситуаций просто не существует в природе и что любой, даже самый-самый что ни на есть "чайник" всегда может найти хотя бы одно, но открытое для него настежь окошко.

А было все так.

Началось все с очень странного звронка. Человек, мне звонивший, представился Лесовым и предложил по особо важному делу встретиться на Лысой горе. Конечно, вначале мне все это, мягко говоря, странным очень показалось. Почему именно на Лысой горе? Вон ведь сколько мест по городу замечательных имеется. Потом у меня всякие мистические видения начались - бабушки-красавицы на метлах по воздуху туда-сюда залетали. Но я всю эту мистику от себя отогнал и подуумал: "Ну, мало ли…" И согласился.

И вот прихожу я на встречу, смотрю: стоит такой себе пакостный лысоватый мужчинка с красивой седой бородой, а рядом с ним барышня. Очень она мне приглянулась вначале, эта барышня. Но после того, как выяснилось, чего они от меня хотели, мое отношение к ней как-то резко переменилось. Я думаю, у любого нормального человека так было бы. Ну вот сами посудите.

Протягивает мне этот самый Лисовой руку и говорит:

- Здравствуйте. Моя фамилия Лисовой. Это я Вам сегодня звонил.

Ну, я-то понял, что это он. Что, думаю, скажет мне дальше. А он мне и говорит:

- В прошлой жизни Вы разрушили этот город. И мы пришли к Вам сегодня затем, чтобы Вы своей кровью искупили вину…

Ну, думаю, приехали. Смотрю я на них, вроде как внешне нормальные люди, а сам бочком-бочком и к тропинке перемещаюсь, которая обратно в город ведет.

А Лисовой между тем продолжает:

- Вы будете уничтожены, и в переплавке из Вас будет вылито новое тело, такое же гармоничное, что и прежде, и даже лучше…

Вижу, крыша поехала полным ходом. И думаю, что же делать, как от этой напасти избавиться. И вот в этот-то момент я вдруг и вспомнил об одной замечательной версии, которая в "Науке и религии" высказывалась одним большим ученым о том, что вот, мол, наш мир сегодняшний - это не что иное, как проекция некоего верхнего мира, который можно считать основным и из которого все события в этом нашем мире очень легко изменяются, если, конечно, этого захотеть.

И вот я думаю: "А вдруг это и действительно так?" И тут же перед глазами моими встает как бы экран дисплея, а на экране красиво исполненная надпись "Чего изволите?"

Я поначалу, конечно, опешил, а потом и говорю мысленно:

- А помоги-ка мне, пожалуйста, дружок, милый мой компьютер, если ты, конечно, компьютер, а если нет, то прости, что не знаю, как тебя и называть, помоги мне, пожалуйста, ошибку какую-то исправить в программе, которая, как видно, и привела меня сегодня к тому, что я вот с этими людьми сегодня вынужден встречаться - а потом и уточняю - Можешь помочь?

И тут же я вижу, что я уже как бы и не сегодняшний, а какой-то другой. И родился, оказывается, я уже как бы не здесь, а в каком-то другом абсолютно городе, и живу я немножко меньше, чем полагалось бы по-настоящему, сегодняшнему моему рождению. А потом вдруг пошло исправление всей сегодняшней моей ситуации, поурчало внутри в компьютере том немножко, или во мне, я уж и не знаю, чуть-чуть пожужжало, и я по-настоящему вдруг почувствовал себя совершенно другим человеком. И даже, как бы это поизящнее сказать, совершенным, что ли. И когда все это произошло, то увидел я, что нет уже никакого Лисового, и барышни его нет, а стою я посреди большого города вместе со своим большим другом Геной, и разговариваем мы с ним о том, о сем.

А потом идем вместе с ним на угол Крещатика и Прорезной, садимся в мой собственный RENAUT и едем ко мне на работу в издательство. И вот там, у меня на работе…

Словом, все по другому как-то пошло. И даже вся жизнь у меня образовалась какая-то совершенно другая. И вот тогда-то я и понял, что у каждого "чайника" есть всегда куча окон и разных окошек, чтобы любую свою ситуацию исправить и даже исправить всю жизнь свою. Просто этого очень нужно захотеть и немножечко постараться. А то ведь как бывает. Ждет "чайник", ждет, все надеется на что-то, и в этой своей надежде, как говорится, и умирает. А ведь не зря, наверное, известный драматург Вильям Шекспир так написал: "Лекарство чаще в нас самих, а мы его на небе ищем".

Ну, в общем, ладно. Я об этом как-нибудь в другой раз доскажу. А пока Вам желаю всем окон побольше, а еще жизни хорошей. И постарайтесь никогда не становиться "чайником". А то ведь плохо быть "чайником". По себе это знаю.




 

 

      Главная - Литература - Пиво для Штирлица - Эта страница

яВОТ. Интернет-всячина


Самая актуальная информация стрижка волос у нас на сайте. . Сколько стоит купить оригинальный диплом о дополнительном образовании? Информация на нашем сайте.