Информация
Интересности
Литература
Искусство
Детям
Предложения
Каталог
Об авторе


Детский интернет-журнал «Санька - Бешеный кролик!»

Превосходное место для Вашей рекламы!

Мой мир. Персональный сайт Ольги Тышковец

Архив: история как она есть и загадочные явления

Украина.doc - Сетевое издание



Ироническая фантастика

      Главная - Литература - Пиво для Штирлица - Эта страница





Тайна кристалла

Больше всего мне вначале было не понятно, почему Зылкин так долго в кристалле жил.

Вы об этой истории, кстати, ничего не слышали? А между тем, Александр Александрович Зылкин очень известная фигура на телевидении, да и сама история в свое время тоже много шума наделала. Зылкин - клипмейкер. У него сейчас многие звезды эстрады снимаются. Но это сейчас так дело обстоит. А раньше, знаете, где Зылкин жил? В самом обыкновенном кристалле. А потом ему там надоело, и он оттуда вылез.

Да, да, да! Кристалл этот на груди у Натальи Сергеевны Кростояновой болтался. Хорошенькой, кстати сказать, груди. И кто бы мог подумать, что в этом самом кристалле такой человек замечательный мучается! Хозяйка кристалла - Наталья Сергеевна - правда, давно уже утверждала, что там у нее кто-то в кристалле шевелится. Только вот кто же тогда в это верил? А потом Зылкин оттуда вылез, и все прояснилось.

Знаете, вначале, когда он только-только оттуда вылез и стал таких же размеров, как и мы с Вами, я очень удивился. А потом мне объяснили, что ничего удивительного тут и нет. Все дело в том, что энергия нашего тела и его масса взаимосвязаны, поэтому недостача массы (или же, наоброт, энергии) в любой момент может быть восполнена выделением соответствующего количества энергии (или, соответственно, соответствующего количества массы).

Кстати сказать, именно это положение лежит в основе термоядерной реакции, на которую энергетики еще недавно такие большие надежды возлагали и на которую теперь рукой махнули. А зря, мне так кажется.

То есть когда Александр Александрович в кристалле жил, он много своей энергии тратил впустую, а когда вылез оттуда, то очень много энергии у него освободилось. Вот ее-то он и запустил в основную свою теперешнюю деятельность. Я ведь рассказывал Вам уже, что сейчас Зылкин снимает клипы для звезд.

Вообще, происходит это так ( я имею в виду не съемку клипов, конечно, а то, как такой человек, как Зылкин, в кристалле может поместиться). Сейчас я Вам на примере это поясню. Представьте себе обыкновенное яблоко, разрезанное пополам. Представили? Рассуждая логически, каждая половинка этого яблока должна быть в разрезанном виде в два раза меньше самого яблока. Правильно?

А вовсе и нет. Жизнь наша настолько интересная штука, что часто подбрасывает нам совершенно различные решения одного и того же вопроса. И тогда оказывается, что каждая из половинок яблока совсем и не обязательно должна быть меньше целого. И что нормальный среднестатистический человек может, так сказать, при полном здравии и рассудке в одном маленьком кристалле разместиться.

А ведь в науке с подобным явлением часто сталкиваешься. Смотрите: свободный нейтрон каждые 17 минут распадается на протон, электрон и антинейтрино. Значит, протон ввходит в состав нейтрона, не так ли?

Но ведь с другой стороны, при столкновении двух протонов появляется несколько элементарных частиц, и среди них... что? Как Вы думаете?

Правильно. Нейтрон. Значит, нейтрон входит в состав протона? Так, во всяком случае, получается. Вот и вспоминаются слова замеча-тельного писателя и драматурга Вильяма Шекспира, который подарил миру так много удивительных произведений: “Есть много в этом мире, друг Горацио, что непонятно нашим мудрецам...”

Но вообще-то я не об этом Вам хотел рассказать, а о том, почему, как мне кажется, Зылкин так долго жил в этом самом кристалле. Меня этот вопрос сразу же стал интересовать. Ведь жизнь так прекрасна! Чего же ради в какой-то кристалл себя загонять?

А потом, когда я и сам оказался в кристалле, мне вдруг все стало понятно. Мы ведь тогда с женой и ребенком точно в таком же магическом кристалле оказались. Об этом даже “Ведомости” в свое время писали. Целый разворот этому трагическому событию посвятили.

А произошло все это в нашем Белом доме... Вы, кстати, не знаете, почему он так называется - “Белый дом”? Нет? Вот и я тоже не знаю. Жаль... Ну да ладно.

Началось все с того, что я привел как-то жену с дочкой к себе на работу. Я ведь в Белом доме работаю. Там наше издательство находится. Ну, издательство “Книга”, я имею в виду. Вы поняли, конечно.

Конечно, не одни мы там работаем. В Белом доме много всяких организаций, и в том числе наше издательство, которое мой друг детства, Дмитрий Викторович Скворцов, возглавляет. Удивительнейший человек. Я всегда о нем с гордостью говорю, потому что мне нравится, как он работает и как всеми руководит. Между прочим, тут недавно книжка его вышла. Очень хорошая. Горячо ее, кстати, рекомендую. Называется так - “Советы будней ласки зайца краше будет”.

Издательство наше крупнейшее в стране. И мне, кажется, тут самые достойные и талантливые люди собрались. Вот я, например, тут писателем числюсь. по совместительству, потому что основная моя деятельность - это тексты разные на компьютере набирать. Приказы там всякие, на увольнение, на прием на работу, сметы, о награждениях всякие там приказы. Раньше бы меня, наверное, секретарем назвали. Но начальство меня сейчас иначе называет - компьютерщик, или еще - компьютерный наборщик.

Наш Белый дом - это огромное мраморное здание внушительных размеров. Но это днем так кажется, потому что вечерами совершенно другая картина глазам предстает. В это трудно поверить, но это факт. Все дело в том, что наш дом постоянно меняется. В размерах, в масштабах... Но я об этом в следующий раз Вам обязательно Вам расскажу, ладно? А пока о магическорм кристалле историю дослушайте.

Сначала мы просто прохаживались по коридорам, заглядывали в кабинеты к знакомым и друзьям. Потом пошли к Маструалию.

Маструалий - это фигура у нас такая, которая посреди всего здания находится. Она изображает древнего рыцаря с повернутым к небу лицом, у которого в правой руке помещена большая красивая книга, символизирующая стремление нашего народа к знаниям. Очень красивая, между прочим, книга. И фигура тоже очень красивая. Она мне всегда очень нравилась.

И вот нужно же было такому случиться, чтобы в тот самый момент, когда мы туда подошли, одна из стен рухнула. Та, которая с замечательным барельефом была. Может быть, помните? “Мать провожает своих сыновей” - вот как раз эта стена и рухнула, похоронив нас под собой.

Нет. конечно, она не то чтобы нас похоронила, вовсе нет, что Вы! Вы ведь сами видите: мы живы-здоровы. Просто немножечко оглушила.
И мы поначалу долго не могли прийти в себя. Особенно я - видно, меня сильнее всего и стукнуло когда я пришел в себя и увидел, где мы находимся, то сразу понял, что нужно делать и куда идти.

Мы ведь в тот момент ото всего мира разумного, так сказать, оказались отрезанными. Хорошо хоть, я в свое время всю систему подземных коммуникаций нашего Белого дома зарисовал. Меня с ней наш сантехник Павел Архипович ознакомил. Как будто чувствовал, что когда-нибудь мне это может пригодиться. Только благодаря этому мы и выпутались из всей этой глупой истории. Вот только на последнем повороте зашли не в ту дверь и оказались в кристалле.

Как это произошло, я даже не заметил. Но факт остается фактом: мы оказались внутри кристалла и в то же самое мгновение ощутили себя какими-то очень маленькими и безвольными. Это потом мы поняли, что таким образом нас магический кристалл попытался в плен захватить. А тогда нас просто охватила какая-то дикая усталость и слабость. Не хотелось ничего делать, не хотелось жить, не хотелось никуда идти.

Но мы все-таки усилием воли перебороли это искушение и выпрыгнули из кристалла. Сначала, конечно, выпрыгнул я и в то же мгновение стал снова большим - то есть нормального роста, каким мать в свое время и родила. А вслед за мной выпрыгнули и жена с дочерью.

И вот когда я очутился на земле, то вдруг понял: любой магический кристалл может стать вредным для человека. Он потому и считается, наверное, магическим, что способен оказывать на нас воздействие. Вот как на Зылкина, наверное. Потому он так долго и пребывал в кристалле.

Так что будьте с этими кристаллами поосторожнее. Очень Вас прошу.




 

 

      Главная - Литература - Пиво для Штирлица - Эта страница

яВОТ. Интернет-всячина