Информация
Интересности
Литература
Искусство
Детям
Предложения
Каталог
Об авторе


Детский интернет-журнал «Санька - Бешеный кролик!»

Превосходное место для Вашей рекламы!

Мой мир. Персональный сайт Ольги Тышковец

Архив: история как она есть и загадочные явления

Украина.doc - Сетевое издание



Ироническая фантастика

      Главная - Литература - Пиво для Штирлица - Эта страница





Лабиринт

"Черт меня дернул забраться в это нулевое пространство!"

Би вошел в рубку и направился к первому суперкомпьютеру.

"Ближайшая цель - подумал он - разобраться в случившемся и найти выход из тупика."

Радиоуправляемая территория была невелика. Би это понял сразу, вычислив ее по параметрам дыр. Компьютерная модель сети, составленная первым суперкомпьютером, была не совсем точна, поскольку составлялась лишь на основании взгляда из точки нуль-пространства, а именно, из той точки, где он сейчас находился, и Би решил обезопасить себя, составив аналогичную модель этой сети, ориентируясь на взгляд изнутри, из нормально-пространственного континиума.

Разница могла быть небольшой, но существенной, и Би следовало об этом подумать. Но не успел он войти в коридор, ведущий в основной блок памяти, как взрывная волна сотрясла стены Лабиринта, и Би чуть не оказался навсегда отрезанным от мира.

Серце Би громко застучало от волнения. Его руки внезапно коснулись чего-то отталкивающе-холодного и ослепительно-яркого - этот холод и яркость Би ощущал сейчас всем своим телом. От неожиданности он отпрянул, но уже в следующее мгновение, широко расставив ноги и выхватив зонд, Би выстрелил наугад, в пустоту. А вслед за тем раздавшийся крик и шум падающего тела показал Би, что он не промахнулся.

Би вспомнил о разговоре с Шварцби о работе суперкомпьютеров и радиоуправляемых зондов в условиях нулевого пространства. Шварцби развивал мысль о том, что нуль-пространственная реальность очень мала и оттого чрезвычайно подозрительна и активна. Однако, достаточно один раз показать ей свою силу, и она из врага становится другом.

"Ну что же, посмотрим." - подумал Би.

Он наклонился и посмотрел в лицо проявившейся перед ним незнакомки. Это была мачетэ. Обхватив обмякшее ее тело руками, Би оттащил мачетэ к первой паре ворот.

"Полежи тут пока без меня. - подумал Би - Отдохни."

Он вышел в коридор и зашагал по направлению к рубке. Звук усиливающегося источника показал, что направление выбрано правильно, и войдя в зал, в котором все еще бесшумно работал блок анализа информации, Би увидел второй суперкомпьютер.

Он сел в кресло, внимательно посмотрел на экран, затем обозначил задачу. Астронавигационному комплексу понадобилось всего лишь несколько секунд, чтобы составить свою компьютерную версию сети. Иассматривая обе модели, Би внезапно почувствовал вдруг смертельную опасность, нависшую над ним. Эту опасность он чувствовал все эти дни, блуждая по нескончаемым коридорам этого чертового нуль-пространственного Лабиринта и пытаясь отсюда выбраться, но никогда еще это чувство не было таким острам.

"Что же это? - с удивлением подумал Би, и неожиданно дикая мысль пронзила его мозг - Неужели воздействие идет прямо отсюда, из системы суперкосмических трансконтинентальных стандартов?"

Би напряженно сконцентрировался. Кибернетический усилитель сознания, новейшее изобретение профессора Ойкина, подозрительно загудел. Би пощупал руками определитель частот и усилил ответный сигнал. Затем проверил данные усилителя Ойкина. Ему понадобилось совсем немного времени, чтобы убедиться, что с ним все в порядке. А в следующее мгновение он уже нажимал заветную красную кнопку.

Нестерпимо яркая вспышка опалила его лицо. Би откинулся на спинку кресла, закрыв глаза ладонями. Затем взглянул на суперкомпьютер. Нависающее раньше над ним облако, которое Би ощущал всем своим телом, растаяло. "Все кончено!" - успокоившись, подумал он.

Психическая обработка, которой подвергался Би все эти дни, завершилась. Теперь уже никто не сможет воздействовать на него. Однако, оставалась другая проблема.

Би ввел обе компьютерные модели сети в оперативную память и выразил их через собственные координаты. Это отняло у него некоторое время, но зато вскоре Би уже имел полное представление о том, где и в каком месте он сегодня находится. И уже через день он открыл последнюю дверь Лабиринта.

----------------------

- Ну что? - Васечкин с интересом посмотрел на зверька.

- Да ты понимашь, - Стрелкин развел руками - Третий раз в лабиринт загоняю, перекрываю все входы-выходы, а он, гад, все равно выбирается. И как это ему удается, просто не понимаю…

Стрелкин схватил кролика за уши, встряхнул его, потом добавил:

- А в прошлый раз вообще учинил. Непонятно какого зверька вывел из лабиринта. Самочку, между прочим. И откуда она там взялась?

Стрелкин второй рукой достал из ангара крольчиху и поднес ее к кролику.

- Отпустил бы ты их… - Васечкин с жалостью посмотрел на бьющихся и извивающихся в руках Васечкина зверьков - Все-таки живые они…

- Жалко? - Стрелкин с улыбкой посмотрел на Васечкина, затем улыбнулся:

- Ладно. Уступаю, как говорит моя мама, твоей просьбе.

Стрелкин разжал пальцы, и они долго смотрели, как зверьки весело вприпрыжку убегают прочь. Затем Васечкин сказал:

- Ну что, пошли обедать?

- Пошли. - согласился Стрелкин.

И, обнявшись, Стрелкин с Васечкиным вернулись обратно к себе в лабораторию искусственного интеллекта научно-производственного центра психических исследований "КИКУЛАП".




 

 

      Главная - Литература - Пиво для Штирлица - Эта страница

яВОТ. Интернет-всячина