Информация
Интересности
Литература
Искусство
Детям
Предложения
Каталог
Об авторе


Детский интернет-журнал «Санька - Бешеный кролик!»

Превосходное место для Вашей рекламы!

Мой мир. Персональный сайт Ольги Тышковец

Архив: история как она есть и загадочные явления

Украина.doc - Сетевое издание



Ироническая фантастика

      Главная - Литература - Пиво для Штирлица - Эта страница





Жизнь Ломоносова

Человек-невидимка

Жил-был на свете Ломоносов… Нет, это не тот Ломоносов, о котором Вы, может быть, в школе учили. Вовсе нет. Его однофамилец. Но тоже очень хороший человек.

И вот однажды Ломоносова переехал автомобиль…

Нет, нет, Вы не волнуйтесь, пожалуйста - причин для беспокойства не так уж было и много. Ведь это не какие-нибудь там "Мерседес" или "Жигули", скажем, были. Нет! А была это просто самая настоящая Машина Времени. Вот она-то Ломоносова и переехала.

Но после этого случая стал Ломоносов невидимым. Почему так произошло, уж и не знаю. Но это произошло.

И к кому только он после этого ни обращался! Никто и ничем помочь ему не мог. Конечно, разговаривать-то с ним разговаривали. Как говорится, на контакт выходили. А вот как помочь - этого ну никто сказать не мог.

А один профессор вообще даже глупость сказал: мол, все это ерунда, так не бывает, чтобы голос был, а человека самого видно не было. На что Ломоносов ему ответил правильно: "Так вот же я. Стою перед Вами. Голос мой слышите? Просто невидимый…" Да разве же этих профессоров убедишь?

Пришлось обратиться в ремонтную мастерскую. Есть такая у нас. Души лечат от всяких болезней. Там люди работают просто замечательные. Из любых ситуаций помогут выйти, а уж тем более, из непредвиденных, то есть я имею в виду, как они называются еще - непознанных. Это у них запросто. Все там хорошие мастера. Но мне лично особенно нравится Игорь Викторович. Он, конечно, хороший знакомый мой, но это ничего не значит. Просто он и человек замечательный, и ремонтник отменный. Всегда любому поможет без разговоров. Вот к нему и попал Ломоносов. И Игорь Викторович сразу понял, что нужно сделать.

- Вот это мы выкинем, - сказал он - это вычистим, это заменим. А здесь мы фитилечку вставим. А это мы выдернем. - И показал Ломоносову эти самые фитилечки поближе, чтобы он разницу между ними увидел.

Очень понравилось Ломоносову, как Игорь Викторович работает. Сразу видно - профессионал. Особенно, когда сказал: "Ну, вот и все…"

- Ну, вот и все. - сказал Игорь Викторович Ломоносову, когда все-все сделал как нужно - Жить будете.

И так хорошо это Игорь Викторович сказал, что Ломоносов даже расплакался от радости, потому что он сразу же понял, что в виду имел Игорь Викторович - что станет он, Ломоносов, снова видимым. А Игорь Викторович эту мысль дважды повторил:

- Скоро Вас снова увидят. - а потом повторил еще раз - Не волнуйтесь, увидят.

И действительно, скоро опять стали все замечать Ломоносова. И не только его самого замечать - а и все его необыкновенные способности и дарования. Но это чуть позже было. А в тот момент - когда еще только-только Игорь Викторович вывел Ломоносова из его невидимого состояния, как они обрадовались оба! Ведь вот он, в зеркале, Ломоносов, собственной персоной, весь как есть, с усами и бородой!

Так вот и пришел Ломоносов в новую жизнь, потому что жизнь у него теперь и действительно стала новой. И не только потому, что за время отсутствия Ломоносова перемены в стране произошли небывалые, а и потому, что и сам он какой-то другой сделался - ну, улучшенный, что ли. То ли это Игорь Викторович постарался, то ли еще кто, не знаю. Но другой.

Были, конечно, какие-то трудности поначалу. С работой, например. Потому что как только стал Ломоносов невидимым, сразу же по плану, сверху спущенноиму, его и сократили. Да оно и понятно: кто же станет невидимку держать на работе? Придет начальство, бывало, спросит: "Где Ломоносов?". А ему и отвечают, начальству этому: "Да вот же он, сидит"о разве же начальство способно увидеть такое?

Так вот и сократили Ломоносова. А как вернулся обратно, так сразу же и на работу его снова приняли, ставку хорошую положили, да еще и извинения принесли. Мол, так и так, прости, Ломоносов, просто не очень-то мы и виноваты - сам видел, как получилось. А Ломоносов даже ничуточку и не обиделся и сразу же за работу принялся. И так хорошо стал эту самую работу выполнять, что начальство его полюбило. Понравился очень начальству Ломоносов. Так ведь и действительно очень хороший он был. Это я тоже успел заметить.

И часто вспоминал спасителя своего Игоря Викторовича Ломоносов и был ему за все благодарен. Только грустил иногда, потому что не знал, чем бы в нерабочее время заняться. А потом вот что надумал.

Ремонтная мастерская

Все со знакомства с Карлссоном началось. Да, даа! Именно с этого. А знаете, как все произошло?

Сидел как-то Ломоносов у себя на работе и честно работу свою выполнял. И вдруг слышит у себя за спиной странное какое-то жужжание. Оглянулся он и видит: сидит прямо перед ним, в кресле начальника, Карлссон и на него, Ломоносова, в упор смотрит. Ужасно удивился Ломоносов, потому что кого-кого, а вот Карлссона у себя на работе увидеть ну никак не ожидал.

А тот улыбнулся широкой своей улыбкой и говорит:

- Здравствуйте. Представитель шведской фирмы "Лингрен" Ингмар Карлссон.

А потом улыбнулся еще шире и говорит:

- Я бы хотел Вам предложить работу.

Так и застыл Ломоносов. Работу? Ему? Сам великий Карлссон - летающий человек, известный, как говорят, всему человечеству, ему, простому работяге, работу предлагает! Но помолчал чуточку, чтобы успокоить забившееся учащенно сердце свое, а потом и говорит:

- А о какой работе, собственно, идет речь?

На что Карлссон ему и отвечает:

- Мы набираем волшебников. Но вначале - полугодичное образование. Бесплатное. В высшей школе волшебников. После этого - гарантированнная работа по специальности.

И, не давая возможности Ломоносову даже подумать - сразу увидел, что тот согласен, подлетел Карлссон к распахнутому окну, обернулся и говорит:

- Приглашаю в полет. - и добавил - Ну же, не бойтесь. Все будет хорошо.

Так вот и стал Ломоносов волшебником. Вернее, это он уже через полгода стал. А до этого целых полгода в высшей школе волшебников прозанимался и много всякого интересного узнал. Он там главное понял - что все от человека зависит, потому что любой человек, говорят, волшебник. Только нужно быть очень хорошим.

Так вот и сбылась его мечта. Потому что еще когда пребывал Ломоносов в невидимом мире, много он там разных людей встречал. И до того ему их было жалко, что первое время по возвращении в видимый мир даже места Ломоносов себе не находил - до того ему хотелось всем им помочь. Вот тогда-то впервые и родилась у него мысль о создании своей собственной ремонтной мастерской.

И как закончил школу волшебников, так сразу же ремонтную мастерскую и открыл.

Сразу же потекли к нему люди. Первыми женщины были, конечно. Причем, как отсюда, из видимого мира, так и оттуда - из мира невидимого. И все с одним и тем же вопросом - как бы это суженого найти.

Впрочемно и понятно. Потому что это всегда актуальная очень тема была. Ведь представьте себе. Живет себе женщина замечательная. А любви у нее нет. Не везет ей в любви. И все почему? Да потому, что либо она сама невидимка, либо супруг ее потенциальный в том мире невидимом пребывает. Вот потому-то часто и не встречаются люди. И если бы не Ломоносов, многие бы, наверное, так и остались бы разлученными. Потому что таким людям в первую очередь стал помогать Ломоносов. А еще детям малым. Потому что их в мире том - ой, как много! Ну, Вы сами посудите. Все люди взрослые - все понимают. Побыла, например, какая-нибудь женщина в интимных отношениях с мужчиной - ну вы понимаете, что я имею в виду. И вот после этого чувствует: шевелится в ней что-то. То есть кто-то там шевелится. Но не может иметь ребенка сейчас эта женщина и избавляется от него. И вот куда, как Вы думаете, душа ребенка отправляется? Правильно. Именно туда - в мир невидимый.

Да и многим другим стал помогать Ломоносов. Потому что Вы ведь сами понимаете, что не только дети и женщины в этом невидимом мире пребывают! Ведь сколько интересных людей встретил там Ломоносов! Например, был там музыкант. Так тот настолько в свою музыку заигрался, что совсем из реальности выпал. Или писатель там тоже был. Тоже такого насочинял! Век бы ему оттуда, из этих своих иллюзий, не выбраться, если бы не Ломоносов.

Словом, много там было разных людей. Всем им помог, кому мог, Ломоносов. А потом еще и президента оттуда вытащил. И знаете, как? Сейчас расскажу - было все так.

Адепт

Сидел себе как-то Ломоносов в послеобеденную пору у себя дома и что-то жевал.

И вдруг в окно что-то влетело. Присмотрелся Ломоносов и видит: что за чудеса! Живой Колобок у него на столе стоит! Хочет что-то сказать Ломоносову, да не может: рта у него нету. Может, сьел кто по дороге?

Пошел Ломоносов на кухню, достал крем из запасов, что жена себе на вечер заготовила, чтобы пироги печь и сделал из этого крема рот Колобку. А как сделал, Колобок ему и говорит:

- Здравствуй, мол, Ломоносов. - говорит - А я ведь к тебе.

И рассказал Ломоносову вот такую грустную историю. Много лет назад, оказывается, испекла Колобка жена Ломоносова, Апулина Сергеевна. (Почему об этом не знал Ломоносов, я уж судить и не берусь. То ли в отьезде он был, то ли как раз в мире невидимом в тот момент пребывал, не знаю. Только вот не знал - и все тут).

Ну вот. Был Колобок по тем временам темпераментным и непослушным. Выскочил он в окно - и был таков. Долго-долго бродил после этого он по свету, все счастье свое искал. А еще смысл своей жизни пытался постичь. Много разного в жизни своей испытал, много раз звери пытались его поймать и сьесть. И однажды чуть было не сьела его лиса. Хорошо хоть, Бог помог: пробегал мимо заяц, увидел волка и закричал от испуга. Лисица Колобка и выронила от неожиданности. Только так вот и спасся, бедняга… Вскочил он как есть на куст высоченный, так на нем и провисел до ночи. Вот там-то, на кусте, и понял Колобок, в чем великая карма его.

- Видишь ли, - так сказал Колобок - там я вдруг и понял, что у меня судьба такая - быть сьеденным. И тогда я подумал: уж лучше пускай это будете Вы с женой, чем какая-нибудь там зверюга

И как сказал это все Колобок, так сразу же покатилась слеза по его щекам. И так стало грустно от этого Ломоносову, что ушел он к себе в спальню и целый вечер проплакал.

А потом Богу взмолился: "Подскажи, - сказал он - Господи, что же делать…"

И в этот самый момент услышал Ломоносов какой-то очень красивый голос:

- Так отпустил бы ты его…

И тогда улыбнулся Ломоносов, потому что понял он, что нужно сделать и произнес волшебное заклинание, которому его в замечательной школе волшебников научили:

- Шары, мары, грицаца! Превращаем в молодца!
Лясы, басы, куманек! И уходит Колобок!

И тут вдруг вместо Колобка появился перед Ломоносовым очень красивый, а еще очень курчавый парень. И до того он был красивым, что захотелось Ломоносову даже обнять его. Но Ломоносов сдержал свой душевный порыв, подошел к нему и сказал так:

- Прости, а я чуть было тебя не сьел

И улыбнулся.

Так вот и подружились они - Ломоносов и президент… Да, да, да, президент! Потому что, как оказалось, Колобок был рожден вовсе и не Колобком! Просто однажды, из-за родового проклятия…

Впрочем, что говорить! Было - и ладно. Теперь ведь этого нет. Молодец, Ломоносов! Вытащил президента, как говорится, на свет божий. А то ведь страдала вся страна без нормального президента! Сами знаете, как бывает, когда президент - ну, не очень…

И вот как вытащил Колобка Ломоносов из невидимости своей, такие перемены в стране пошли в той стране Колобков, в которой наш Колобок президентом был! Как говорится, ни в сказке сказать, ни пером описать!

Да и в жизни самого Ломоносова тоже, нужно сказать, сильные пошли перемены. Потому что оказался в этот самый момент Ломоносов на своем от основания мира закрепленном за ним месте рабочем. И стал именоваться в высших слоях населения адептом, то есть продвинутым - одним словом, превратился в того, кто, как говорится, допущен во все тонкости мироздания нашего.

И знаете, почему? Потому что понял тогда Ломоносов самое главное - все люди могут жить как адепты, как продвинутые. Просто не все еще готовы двигаться в этом направллении. Но когда-нибудь люди это поймут и обязательно задвигаются, и тогда жизнь пойдет совершенно другая.

Вот как это было с Ломоносовым.




 

 

      Главная - Литература - Пиво для Штирлица - Эта страница

яВОТ. Интернет-всячина