Информация
Интересности
Литература
Искусство
Детям
Предложения
Каталог
Об авторе


Детский интернет-журнал «Санька - Бешеный кролик!»

Превосходное место для Вашей рекламы!

Мой мир. Персональный сайт Ольги Тышковец

Архив: история как она есть и загадочные явления

Украина.doc - Сетевое издание



Ироническая фантастика

      Главная - Литература - Пиво для Штирлица - Эта страница





Сотворение

В этом своем повествовании я Вам расскажу о том, как один замечательнейший и глубоко мной уважаемый человек, которого Александр Францович Бурин зовут, вернулся из очень дальней своей поездки по всяким выдуманным мирам, снова превратился в самого себя, а потом, уже из этого уже, ну, то есть, из того, каким он был раньше, стал наконец настоящим, глубоко верующим, удивительно добрым, счастливым и жизнерадостным человеком. Сотворил себя, можно сказать.

А произошло это так.

Александр Францович жил в своем собственном, созданном им самим некогда мире. Было ему там немножечко скучно и грустно, поэтому, обнаружив, что есть и другие миры, а особенно, видимый, о котором он ранее и подозревать не смел, стал Александр Францович подумывать о смене своего постоянного места жительства. Однако, при попытке пересечь границу между мирами видимым и невидимым выяснилась одна неприятная вещь - жители этого самого видимого мира все до единого имели хорошие, очень обьемные, красивые человеческие тела. А вот именно этого-то у Александра Францовича и не было.

Вернее, было, конечно, и у него какое-то плохонькое и полупрозрачное тельце, да разве можно в таком появляться на свет? И тогда Александр Францович стал вымаливать себе новое тело.

- Господи! - просил он, день и ночь отбивая поклоны - Дай мне, пожалуйста, новое тело, такое хорошее и замечательное, чтобы мне не стыдно в нем было ходить в этом новом для меня видимом всему Высшему человечеству мире, чтобы я мог работать на благо этого мира, мог наслаждаться радостью настоящей жизни, радостью общения, радостью бытия…

Господь Бог давно знал нужды Александра Францовича, но не торопился давать ему это, поскольку видел, что в глубине души тот не совсем ему доверяет. А когда Александр Францович по-настоящему поверил в Него и стал молиться, обращаясь непосредственно к Нему, Господу Богу, а в особенности, когда тот увидел по-настоящему мир огненный, в котором, собственно говоря, и проживал Бог, то дал ему все, что нужно, а именно, работу, реализацию, жизнь счастливую, деньги, потому что всего этого Александр Францович в том мире невидимом был лишен. А еще дал жену-красавицу и любовь к ней настоящую. Но и не только, конечно, к ней, женщине в общем-то грешной, а самое главное - к Богу любовь, а заодно и ко всему человечеству, потому что именно этого больше всего Александру Францовичу и не доставало. Ну и конечно, дал ему тело - настоящее, мужское, писательское тело, потому что сделал Господь Бог Александра Францовича писателем.

Новое тело Александра Францовича было просто таки замечательным, крепким, поджарым, сбитым, пружинистым, мощным, и Александр Францович очень уютно себя в нем почувствовал. Прекрасно вписанное в окружающую среду, оно тем не менее имело еще и огромные перспективные возможности, поскольку легко могло адаптироваться к любым изменениям в этой самой среде, чутко их улавливая и преобразуя в необходимые для своего творчества ультрачастоты.

Этой самой возможностью, нужно, правда, сказать, обладать в ту пору стали тела многих граждан этого мира, не только тело Александра Францовича,потому что появление его в этом видимом мире совпало с началом загадочных и скрытых для понимания широкой общественности процессов, которые Господь Бог начал во имя преображения Земли. Однако, в задачи нашего правдивого повествования не входит подробное описание всех этих вышеупомянутых процессов, поэтому вкратце коснемся лишь некоторых из них, а именно, тех, которые непосредственно касаются описываемых в нашей истории событий.

Дело все в том, что в это самое время границы между мирами раскрылись, и стены, мешающие людям перемещаться из одного мира в другой, рухнули. Пали, как говорится. И все добрые и хорошие люди из разных миров смогли наконец-то увидеть и пожать друг другу руки.

А произошло это после того, как Господь Бог разделили интересующую нас в данный момент часть мироздания на три части, в одну из которых Он поместил хороших, добрых и честных людей, преданных Его, Господа, делу, в другой разместил Он Своих противников, а именно, слуг Сатаны, не к ночи он будет помянут, тьфу, тьфу, тьфу, в третьей же оказались все те, кто так и не смог до конца на тот текущий момент времени определиться, кому же, собственно говоря, он готов служить - Богу или Его врагам.

И вот во всех этих самых образовавшихся мирах стал наконец-то видимым образом действовать Всеобщий Закон Мироздания, или вот как сведующие люди говорят, Закон Воздаяния, о котором все лучшие умы человечества всегда знали и который вот так формулируется: "Как ты к другим - Богу, людям и миру - относишься, так и они к тебе". Словом, произошло то, что давным-давно должно было произойти, потому что ведь все эти событиия пророки предсказывали. И начали тогда происходить в этих мирах изумительные события.

Например, вот мир Бога отделился невероятным образом от Земли, и все люди из этого мира обрели себе новые тела и научились летать. И сделались такими красивыми - ну, словно ангелы! А вот те, которые слугами Сатаны стали, те, наоборот, сначала в карликов превратились, а потом и вовсе исчезли с лица Земли. И, наконец, последние, которые зелеными отчего-то заделались (под цвет природы, что ли? чтобы от всяких хищников прятаться, наверное), те сначала в пещеры ушли, а потом по узким тропинкам, которые для них Бог оставил, оставшиеся в живых - те, кто уцелел после стычек со всякими там карликами противными, потому что те их пытались подмять под себя - в светлый мир перешли, когда поняли, что без Бога жить нельзя.

Что же касается Александра Францовича, так он со своим многочисленным семейством сразу в том самом мире, где Бог обитал, поселился. И зажил очень счастливой, праведной и справедливой жизнью, потому что благодаря многочисленным возможностям своим, благоприобретенным в том самом невидимом и отделенном теперь от него фактором времени прошлом, а именно, умению прогнозировать последующие события, составлять сценарии будущей жизни и так далее, словом, видеть глубже, дальше и точнее, нежели обычные граждане видят, стал очень общественнополезным и значимым человеком-писателем. И Бог вовсю его стал как единую целую и неделимую писательскую единицу использовать, поручив ему освещать наступившие эти самые глобальные преобразования. И не только их, потому что, кроме того, так сказал ему Бог:

- Просвещай всех людей - и воздастся тебе. Аминь.

Так Александр Францоович стал просветителем.

И вот после этого все последующие события и произошли. Потому что вспомнил внезапно Александр Францович, что не всегда ведь таким он был. И что был он здесь, в этом самом мире видимом, уже не раз, потому что прошел Александр Францович, как и другие граждане, через целую череду перевоплощений, или вот как умные еще люди говорят, реинкарнаций, которые в том выражаются, что люди меняют тела как одежду прямо и снова и снова появляются в мире видимом под разными именами и фамилиями для того, чтобы поняли главное наконец, что есть Бог, что есть мир, что есть "Я" - высшая монада и что есть еще вот это: триада - душа, Дух и тело. Словом, все то, что изложено в разных книжках умных - все это есть. И что именно это и есть самое главное на свете. Не машины, дома или компьютеры. А человек - - то, что он на самом деле собой представляет.

Но, конечно, самое-самое главное, выше чего просто нет ничего - это Бог. Потому что ведь это именно Он дает людям все и всем этим здесь управляет. И что без него мы никуда. Потому что если отказываешься от Бога, то сразу же в мир невидимый попадаешь, который потому так и называется, что там нет ничего: ни машин, ни деревьев, ни лиц, ни людей - ничего.

А все это для того делается, чтобы человек наконец понял, что главное - это Бог и есть. И как только человек это понимает и, как говорится, лапки кверху, мол, делай со мной, Господи, что Ты хочешь, то сразу же после этого Бог в другой мир помещает, в нормальный то есть, в котором все люди живут - и Вы, и я, и все-все-все.

И в этот момент очень важно Бога поблагодарить за все, что он для нас сделал, потому что если бы не Он, то кто знает, может быть, быть бы нам с Вами какими-нибудь там инфузориями-туфельками. Представляете? Не хотелось бы, правда? Вот и нам с Александром Францовичем тоже бы этого не хотелось. Потому мы с ним все время и благодарим Бога за все. И за жизнь, конечно, которую Он нам дал. "Слава Тебе, Господи!" - говорим.

Вот и тогда, когда Александр Францович в мир нормальный вернулся, он тоже сразу же Бога поблагодарил. И вдруг вот что еще понял. Оказывается, ведь это он сам во всем, что случилось, и виноват! Ну, в смысле, во всех тех трудностях, которые на его пути возникли. Ведь это именно он много лет назад и выдумал сам для себя, для прогулок и жизни, свой собственный, отдельно взятый мирок. Нет, не только для себя, это я не совсем прав. Потому что был Александр Францович человеком очень компанейским, и вместе с ним в этот самый мир, им придуманный, и другие люди поехали - друзья, знакомые, родственники, товарищи по работе. Словом, много разных людей отправилось гулять вместе с ним. И вот там-то они все и потерялись, потому что ведь в мире придуманном очень легко заблудиться можно, а уж тем более без хоть какой-нибудь карты местности. А какая могла быть карта, если и местности-то этой, по которой гуляешь, и в природе никогда не существовало!

Вы, конечно, можете спросить, как же это может быть, чтобы люди реальные по-настоящему в мире ридуманном жили. И я Вам сразу же отвечу на это, что тут ничего странного вовсе и нет. Вон ведь целая страна не так давно точно также возникла и более семидесяти лет в таком же точно мире придуманном провела. Теперь никак из него выкарабкаться не может. Или уже выбралась? Я не знаю.

Вот так и с героем нашим произошло. Только вот в отличие от нее, от страны этой самой, Александр Францович сразу вернулся назад, в мир реальный. Потому что он знал эту местность очень хорошо, поскольку сам ее и придумал. А вот другие люди, товарищи его, Александра Францовича по путешествию, немножечко растерялись. И тогда Александр Францович ко всем тем, кто в том мире придуманном еще оставался, так обратился:

- Друзья мои! - сказал он - Возвращайтесь сюда! Вот он, выход!

И указал им на выход. И те, которые там находились, сразу же его услышали и вернулись в нормальную жизнь. Вот ведь как интересно бывает, правда? И стали, как говорится, жить-поживать да добра наживать. Нормально то есть, не выпендриваясь. Потому что ведь выдуманный этот мир Александр Францович не просто так когда-то придумал, а для того, чтобы жизнь веселее показалась. Вот и повеселились, что называется, дальше некуда. Сам Александр Францович даже тела лишился, ну, это я Вам уже рассказывал, потому что ведь там, в этом мире придуманном, человек мыслями гуляет, а не ногами.

Нет, конечно, тело-то у него по-настоящему было, только вот лежало оно без движения, хозяина своего поджидало. А когда воссоединился Александр Францович опять со своим собственным телом, такие чудеса начались, что, как говорится, ни в сказке сказать, ни пером описать. Потому что ведь все те многочисленные таланты, которые накопились в нем за все эти его реинкарнационные жизни, собрались наконец вместе, и каждый из них раскрылся.

И вот стал тогда Александр Францович музыкантом, писателем, слесарем, переводчиком, инженером, строителем, менеджером, поэтом, электриком, сталеваром, фотографом, драматургом, художником, сценаристом, швеей, режиссером, библиотекарем, актером, редактором, экстрасенсом, певцом…

Э, да что говорить! На все его таланты не один лист печатной бумаги уйдет. В смысле, для того, чтобы их только перечислить!

И вот так был благодарен Александр Францович Богу за то, что помог ему Тот сотворить себя, что даже песню сложил. Вот какую:

Кто талантлив, не таись!
К Богу, брат, поворотись!
Бог поможет, так и знай!
Ты Ему лишь помогай!
Боже, я Тебя люблю!
И за все благодарю!

Ну вот, собственно говоря, и вся история.




 

 

      Главная - Литература - Пиво для Штирлица - Эта страница

яВОТ. Интернет-всячина