Информация
Интересности
Литература
Искусство
Детям
Предложения
Каталог
Об авторе


Детский интернет-журнал «Санька - Бешеный кролик!»

Превосходное место для Вашей рекламы!

Мой мир. Персональный сайт Ольги Тышковец

Архив: история как она есть и загадочные явления

Украина.doc - Сетевое издание



Ироническая фантастика

      Главная - Литература - Пиво для Штирлица - Эта страница





Спасатель

- Привет! Давай руку! Скорее! Все, тащу. Нормально, теперь тебе ничего не угрожает.
Ну ладно, давай знакомиться. Я – Натан, человек Космоса. А ты? Очень приятно.
А знаешь, твое лицо мне знакомо... Ты где живешь? На Земле? Может быть, там я тебя и видел, я ведь часто над вашей планетой пролетаю.
Ну, а здесь-то ты каким ветром оказался? В командировке? Ну, дела…
Да, такой катастрофы я давно не встречал. Хотя за свою спасательскую деятельность всякого насмотрелся.
Ну, вот, например, вспоминаю, как с друзьями своими нынешними познакомился. Могу рассказать, пока летим. Хочешь?
Было так. Перемещаюсь я как-то по Космосу и вдруг вижу нечто странное. Ты только представь себе: висит себе планета, а вокруг нее какая-то сетка натянута.
“Что такое?” – думаю.
Подлетаю поближе и вдруг вижу, что никакая это не сетка, а настоящая паутина. А на ней паук висит. Преогромный!
Конечно, я сразу догадался, что эта планета заколдована. Но вот только как ее расколдовать, я понял не сразу.
Хотя нет, я ведь тут же и о своей серебряной шпаге вспомнил. Я ее всегда с собой беру, когда в прогулку по Космосу отправляюсь. Раньше и не знал даже, зачем. А вот видишь - пригодилась.
В общем, достал я свою шпагу серебряную, размахнулся – и враз паука не стало. А я стал паутину в клубок сматывать. Зачем добру пропадать? Я лучше из нее рубашки для наших детей свяжу.
И вот когда я смотал всю эту паутину в клубок, дунул на нее, чтобы ничего плохого на ней не осталось (я всегда так делаю, чтобы все колдовство ушло), передо мной такие же, как я, летающие люди появились.
Очень неожиданно они, кстати сказать, появились. Я даже и не успел заметить, как они меня окружили. Причем, они такими же, как и я, оказались – все сплошь с крыльями. Вот уж мне это было приятно, представляешь?
Стали они меня благодарить за то, что я их планету от злого паука освободил. А я им, конечно, в ответ, что все это ерунда, что мне это ничего не стоило, поэтому и благодарить меня за это не стоит. А что, я и действительно так думаю, потому что считаю, что каждый бы так на моем месте поступил. Разве нет?
Вот так и появились у меня первые летающие друзья. Потому, что до этого у меня друзья были только обыкновенные. Ну, которые не летают, к сожалению.
И это было здорово, потому что мне до этого ужасно скучно было. Я ведь раньше по Космосу летал совсем один, поэтому часто и не понимал, отчего это какая-то тоска на меня накатывала.
А в тот момент понял – от одиночества все. И еще я тогда понял, что не может человек один жить. Потому что разве же это жизнь, когда в одиночку живешь?
А планета после этого сразу же преображаться стала. Голубая-преголубая она теперь. А ведь раньше, когда я ее впервые увидел, она была какой-то непонятно серой, что ли...
С тех пор на ней еще больше летающих людей появилось. Я ведь часто теперь там бываю, поэтому судить об этом могу не понаслышке.
Кстати, недавно я там с удивительным мальчишкой познакомился. Тоже летающим. А это, знаешь ли, даже для Космоса редкое явление, потому что взрослых летающих людей я с тех пор часто встречаю, а вот ребенка никогда прежде не видел.
Я с ним встретился, когда в гости к друзьям направлялся. Было так.
Лечу я, значит, и вдруг слышу, что где-то неподалеку ребенок плачет. Смотрю, а на горе высоченной малец какой-то стоит. Крыльями машет, а вниз спуститься не может. Не знает еще, как этими самыми крыльями пользоваться.
Пришлось мне с ним повозиться немножко, но ничего, все он понял правильно. А когда мы с ним с горы спустились, я его и спрашиваю:
- А ты зачем на гору-то забрался?
А он мне в ответ:
- Я мамку свою искал... Я - потерялся...
И плачет.
Удивился я тогда очень. Как же это, думаю, в нашем Космосе потеряться можно? Потом, правда, понял, что мальчишка-то ведь просто еще совсем-совсем маленький.
В общем, я показал малышу, как с Космосом обращаться нужно. А потом и говорю:
- А сейчас мы твою маму найдем.
Сложил я Космос в гармошку и сразу же мамашу этого малыша обнаружил. Совсем в другом конце галактики она оказалась. Она туда, оказывается, по ошибке попала – шла на базар, да не в тот вагон астробуса села.
“Ну, - думаю, - дает, мамаша!”
Но я там без обиды какой-то или злобы так подумал. Потому что понял, что просто не знает она еще всего. Потому и малец тоже с крыльями своими до сих пор не освоился – некому ведь было ему показать, что да как.
Одним словом, рассказал я им о Космосе все, что сам знал. И о том, что никакой он не бесконечный. Ну, и о гармошке, конечно, которая людям в Космосе не дает потеряться.
А потом объяснил, что это и есть для нас самое главное – не потерять друг друга. Потому что ведь иначе может статься, не найдемся потом никогда.
А когда я уже с ними попрощался и дальше полетел, увидел прикованного к звезде человека. Вначале я от неожиданности даже опешил. Да это и понятно – кто же может в Космосе так над другим человеком издеваться? У нас ведь так не принято.
Но я не стал разбираться, в чем тут дело, а просто помог несчастному от цепей избавиться, после чего до ближайшей восстановительной планеты довез. У нас таких в Космосе много.
Там ему скорую помощь быстро оказали, а когда я его раны живой водой полил, он и вовсе окончательно в себя пришел.
Теперь он мой лучший друг. Мы с ним недавно школу космической помощи основали. Там мы всем, кто еще в Космосе нашем не освоился, летать научиться помогаем.
Назвали мы нашу школу просто - Академия воздухоплавания...
Как попасть в нашу школу? Да это просто. Вот тебе адресок. Приходи, это ведь совсем не сложно. И не волнуйся, у тебя все получится. Главное, в себя поверить.
Вообще-то, конечно, самое трудное – это впервые в небо подняться. Кто-то, а уж я это знаю - сам долго созревал, прежде чем заставил себя взлететь. Страшно ведь было вначале очень!
Ну, все. Вот мы и на месте. Не волнуйся, сейчас тебе первую помощь окажут. А я дальше полетел, а то меня другие ждут, сам понимаешь.
Ладно, пока. Не грусти - теперь уже все впереди. И до встречи. Может быть, еще как-нибудь свидимся.


 


 

      Главная - Литература - Пиво для Штирлица - Эта страница

яВОТ. Интернет-всячина