Информация
Интересности
Литература
Искусство
Детям
Предложения
Каталог
Об авторе


Детский интернет-журнал «Санька - Бешеный кролик!»

Превосходное место для Вашей рекламы!

Мой мир. Персональный сайт Ольги Тышковец

Архив: история как она есть и загадочные явления

Украина.doc - Сетевое издание



С миру по нитке

      Главная - Информация - Все нитки - Эта страница



Секс-мифы по-американски

Девять мифов о супружестве

 

Дэвид Попено (David Popenoe), глава Национального Проекта по Исследованиям Брака (National Marriage Project) Университета Рутегрс (Rutgers University), на основе опроса женатых и замужних американцев, собрал коллекцию из девяти наиболее популярных представлений о браке, не соответствующих действительности.

 

Миф 1. В браке мужчина получает больше преимуществ, чем женщина.

Состоящие в браке женщины и мужчины, как правило, живут дольше и счастливей, чем их ровесники - одиночки. Кроме того, семейные люди, вне зависимости от пола, как правило, обладают лучшим здоровьем и больше зарабатывают.

 

Миф 2. Рождение ребенка укрепляет отношения между супругами.

Рождение первого ребенка крайне тяжело отражается на психологическом климате в семье, и очень часто муж и жена отдаляются друг от друга. Однако семьи, в которых есть дети, разводятся реже, чем бездетные.

 

Миф 3. Основа счастливого брака - удача и романтические любовные отношения.

Намного чаще главной причиной удачного брака является взаимное уважение супругов. Супруги в наиболее счастливых семьях разделяют интересы друг друга.

 

Миф 4. Чем образованней женщина, тем сложнее ей создать семью.

Это утверждение было справедливо для ситуации 20-летней давности. С тех пор положение изменилось: малообразованные американки реже вступают в брак, чем образованные.

 

Миф 5. Если пара жила вместе до официального заключения брака, то такая семья более крепкая. 

Многие исследования показывают. что  пары, состоявшие в "гражданском браке" реже бывают удовлетворены качеством семейной жизни и чаще разводятся. Кроме того, гражданские браки, в большинстве случаев, непрочны - мужчины и женщины чаще, чем семейные пары, предпочитают не разрешить конфликт полюбовно, а просто разойтись.

 

Миф 6. Люди ныне не могут рассчитывать на то, что они проведут в браке всю свою жизнь, потому что продолжительность жизни человека изменилась, а ее темп увеличился.

Это не так. Статистика показывает, что половина разводов приходится на долю семей, просуществовавших семь лет. Если этот критический рубеж перейден, то шансы на то, что семья распадется резко уменьшаются. Продолжительность и образ жизни супругов роли не играют.

 

Миф 7. В браке женщины больше рискуют стать жертвой домашнего насилия.

Исследования показывают, что жизнь в гражданском браке значительно чаще сопровождается актами насилия в отношении женщин. Женщины значительно реже выходят замуж за мужчин, которые склонны к насилию.

 

Миф 8. Сексуальная жизнь семейных пар менее разнообразна и доставляет меньше удовольствия, чем сексуальные отношения, которые создают одиночки.

Сексуальные контакты между мужчинами и женщинами, состоящими в браке, доставляют участникам больше удовольствия. Одинокие мужчины и женщины чаще вступают в сексуальные связи, но получают от них намного меньше удовольствия.

 

Миф 9. Свидетельство о браке - не более, чем кусок бумаги.

Это действительно только лист бумаги, который, однако, в большинстве случаев  гарантирует лучшее здоровье, долголетие, спокойствие и счастье.

 

Исследование Pew Research Center показало, что в большинстве стран мира женщины оценивают свою жизнь значительно более позитивно, чем мужчины. Об этом заявили представительницы прекрасного пола, живущие в 29 из 44 государств, где проводилось исследование. К примеру, в США счастливыми себя считают 64% мужчин и 68% женщин. Женщины, живущие в 26 странах мира, сообщили, что за последние годы их жизнь улучшилась. Жительницы восьми стран - мусульманских государств, расположенные неподалеку от "горячих" точек, в частности Египет, Иордания и Узбекистан, а также США - сообщили, что их жизнь стала хуже.

Однако мужчины в 40 из 44 государств значительно более оптимистично, чем женщины, оценивают перспективы своего личного будущего. Наибольший пессимизм в оценке будущего проявляют жительницы постсоветских государств и стран Восточной Европы.

 

Что думают американские подростки о сексе

 

Юные американцы живут в одной из самых либеральных стран по отношению к сексу и получают гораздо больше "сексуальной" информации, чем их сверстники из других регионов мира. Тем не менее уровень сексуального образования американских подростков зачастую граничит с откровенным невежеством.

 

Средний возраст начала половой жизни для молодежи США - 16 лет и 5 месяцев для девушек и 16 лет и 4 месяца для юношей. Число подростков, вступивших в сексуальную связь до 13 лет, снизилось с 10.2% в 1991 году до 6.6 % в 2001 году. Примечательно и то, что по достижении 24-летнего возраста определенная часть молодых американцев все еще находит себя в состоянии девственности. Среди мужчин таких девственников 10%, а среди женщин - 11%. 

Как показал национальный опрос подростков и молодежи о сексуальном здоровье, отношениях и опыте, проведенный фондом Henry J. Kaiser Family Foundation, каждый пятый сексуально активный тинэйджер в возрасте 15-17 лет не знает о том, что во время занятий оральным сексом можно заразиться болезнями, передающимися половым путем. Двое из пяти также думают, что оральный секс безопаснее "обычного" полового акта. При этом четверть всех сексуально активных подростков призналась, что к этому типу секса они прибегают, когда хотят избежать традиционного сексуального акта. Около 30% тинэйджеров считают оральный секс занятием менее интимным, чем обычный половой акт.

Несмотря на то, что в американских школах старшеклассникам преподают основы сексуальной культуры и раздаются бесплатные презервативы, многие из старших школьников с трудом усваивают знания о безопасном сексе и правила контрацепции. Каждый шестой молодой человек в возрасте от 15 до 24 лет верит, что заниматься сексом без презерватива "иногда" - нормально. Мужская половина опрошенных в два раза чаще, чем женская, рассматривает половой акт без презерватива "небольшим делом". Только 70% молодых людей обоих полов предохраняются во время каждого полового акта. Каждый десятый думает, что использовать контрацептивы нужно тем, кто часто меняет половых партнеров. При этом 71% тех, кто использует иные формы защиты, нежели презервативы, разделяют миф, что они не только защищают их от нежелательной беременности, но и от СПИДа, и венерических болезней. Несмотря на то, что большинство молодых американцев считают использование кондома знаком уважения к партнеру и заботы о нем, почти 50% из них отметили, что показать презервативы во время интимного момента и предложить их использовать воспринимается как проявление недоверия и даже подозрения в "нечистом" сексуальном прошлом предложившего. 

Четверо из каждых пяти подростков 15-17 лет убеждены, что молодые люди их возраста  занимаются любовью не иначе, как после пары рюмок спиртного или под действием наркотика. Каждый пятый сексуально активный американец того же возраста припоминает занятия сексом без всякой защиты во время алкогольного или наркотического опьянения.

Одна пятая американской молодежи все еще практикует семяизвержение вне тела партнерши как один из способов "безопасного" секса, абсолютно не думая, что эта практика может довести до заражения сифилисом или СПИДом. Такое же количество все еще придерживается мнения, что секс во время менструации никогда не приводит к беременности, тогда как современные медицинские исследования давно уже опровергли этот факт. Вообще, страх забеременеть или стать причиной беременности - ведущее беспокойство в шкале неприятных эмоций во время секса для молодых американцев. Несмотря на то, что в Америке 25% молодежи, живущей половой жизнью, подхватывают венерические болезни и 50% новых случаев СПИДа составляют люди 15-24 лет, осознание необходимости защиты от этих напастей отходит на задний план. Большинство молодых американцев думают, что они хорошо или очень хорошо осведомлены, чего им нужно бояться  в плане венерических болезней. Однако когда их спросили, какие симптомы свидетельствуют о наличии подобного заболевания у них самих или партнера, каждый пятый заявил, что они просто "узнали" бы об этом, если бы столкнулись с таким опытом в реальности.

Опрос Kaiser Family Foundation выявил также любопытные подробности о сексуальных привычках и предпочтениях молодых американцев разных рас. Например, белые подростки занимаются оральным сексом чаще, чем молодые люди латиноамериканского происхождения или афроамериканцы. Латиноамериканцы и афроамериканцы начинают половую жизнь раньше, а выходцы из Азии позже, чем белые юноши и девушки. При этом афроамериканцы бьют все рекорды по количеству сексуальных партнеров.

Использована информация Washington ProFile
 

      Главная - Информация - Все нитки - Эта страница

яВОТ. Интернет-всячина