Информация
Интересности
Литература
Искусство
Детям
Предложения
Каталог
Об авторе


Детский интернет-журнал «Санька - Бешеный кролик!»

Превосходное место для Вашей рекламы!

Мой мир. Персональный сайт Ольги Тышковец

Архив: история как она есть и загадочные явления

Украина.doc - Сетевое издание



С миру по нитке

      Главная - Информация - Все нитки - Эта страница



Cекретная информация ФБР - легкая добыча для шпионов

Федеральное Бюро Расследований США (ФБР) (Federal Bureau of Investigation) работает в атмосфере полнейшего презрения к секретности: начиная от режима использования компьютеров и заканчивая контролем за финансовым положением сотрудников этой крупнейшей спецслужбы США.
Таков главный вывод, который сделал Комиссия, которая расследовала причины успешной деятельности Роберта Ханссена - суперагента советской, а затем российской разведки, сотрудничавшего с ней на протяжении более 20-ти лет и арестованного в феврале 2001 года.
Роберт Ханссен (Robert Hanssen) - высокопоставленный сотрудник ФБР, по роду своих занятий долгое время руководил контрразведывательными операциями против советских и российских агентов.
Ханссен сотрудничал с советской и российской разведкой около 20-ти лет. Он передал данные о финансировании контрразведывательных операций, о технике, применяемой агентами ФБР, досье на своих коллег, доклады агентов наружного наблюдения, следившими за сотрудниками советских и, позже, российских резидентур и т.д. В том числе и информацию из досье на членов семьи президента США Билла Клинтона и на бывшего директора ФБР Луи Фри (Louis Freeh).
Только в ноябре 2000 года (за три месяца до ареста) Ханссен передал российским разведчикам от 500 до 1000 листов ксерокопий совершенно секретных материалов. По некоторым данным, информация Ханссена позволила советской контрразведке выявить трех сотрудников КГБ, ранее завербованных спецслужбами США (двое из них были казнены, один получил убежище в США). За это Ханссен получил в общей сложности около $1.4 млн.
Как показало расследование пренебрежение к режиму секретности стало в ФБР правилом хорошего тона. К примеру, после террористических атак 11 сентября, для убыстрения работы этой спецслужбы был облегчен доступ к базам данным ФБР.
В результате, к сверхсекретным материалам могли получить доступ обычные пользователи внутренней компьютерной сети. Кроме того, сотрудники ФБР буквально саботируют меры, направленные на повышение уровня безопасности.

Использована информация Washington ProFile, 2004г.
 

      Главная - Информация - Все нитки - Эта страница

яВОТ. Интернет-всячина