Информация
Интересности
Литература
Искусство
Детям
Предложения
Каталог
Об авторе


Детский интернет-журнал «Санька - Бешеный кролик!»

Превосходное место для Вашей рекламы!

Мой мир. Персональный сайт Ольги Тышковец

Архив: история как она есть и загадочные явления

Украина.doc - Сетевое издание



Киносценарий

      Главная - Литература - Эта страница





Виртуальный Майдан

Фильм четвертый
Землетрясение

назад

 

Появляется титрВиртуальный Майдан”.

На экране – Профессор:

- Здравствуйте. Собственно, для истории, которую я сейчас представляю, я как бы совершенно чужой человек. Да вот авторы данного сериала попросили представить меня очередную серию (подсматривает шпаргалку в руках) - … четвертую, как я понимаю… поскольку я много лет занимаюсь такими вот делами… Я – ученый, видите ли, профессор… И без ложной скромности могу сообщить – с мировым именем…

Что я могу сказать? Конечно же, с точки зрения сегодняшнего дня, все, что будет рассказано в этом фильме, может показаться поистине ирреальным. Но… Не торопитесь с выводами… Впрочем, вначале напомню Вам сюжет этой истории.

Юноша – главный герой сериала – сидел и пил пиво… (снова подсматривает бумажку в руках) - … немецкое… пиво Шуль-т-хайс… Точнее, не пил еще, собирался попить… И вот как только он попытался открыть эту самую банку – оттуда (ну, прямо как в сказке) появляется женщина!.. и какая!.. красивая, между прочим, женщина!.. девушка точнее еще… По ходу пьесы, как говорят, выяснилось, что женщина эта – джин… Ну, Вы помните, джин – это волшебник, который как бы находится в лампе и помогает творить чудеса…

Вот. вот. Здесь-то и начинается самое невероятное. Джины как в сказке разгуливают по городу… Эксперимент…

Да, забыл сказать, что женщина эта оказалась в банке с пивом (снова подсматривает бумажку) - … Шультхайс… в ходе эксперимента, который проводился в концлагере неким врачом (снова поднимает бумажку, переворачивает ее; видно, что не нашел, что искал) - … ну… не записал я, и ладно…

Не верите?.. Ну что же, быть может, на Вашем месте и я так же думал бы, да уж слишком неправдоподобной кажется мне эта история. А практика современной науки показывает, что наиболее неправдоподобные вещи и оказываются часто наиболее верными и приближенными к истине.

Впрочем, смотрите сами.

Человек созидает миры. При помощи компьютерной техники мы вступаем в контакт с собственным сознанием, изменяя его и себя. Да что там сознание! Мы меняем окружающую нас действительность! И парадокс ситуации в том, что физика в наши дни уже даже и не способна прояснить для нас многие загадки нашего с Вами сознания!

Нужна новая наука. Нужна новая физика, которая может помочь… которая… (Профессор обращает внимание за кадр, откуда ему явно что-то говорят и показывают) - … Ну… ладно… Тут просят покороче. Поэтому напоследок скажу еще вот что.

Слава Богу, чудеса все еще случаются, и тому примеров не счесть…

Как сказал бы великий Эйнштейн, “Господа, все относительно”. Поэтому все, что сегодня кажется нам фантастическим, завтра… завтра может оказаться реальностью. Поэтому-то я и думаю, что вся эта история и действительно могла произойти… Тем более, что и авторы утверждают… (взгляд за кадр; потом снова зрителям) – Ну вот, пожалуй, и все, что я хотел вам рассказать. До свидания.

Профессор кланяется; уходит за кадр. Оттуда слышен голос Профессора: “Ну, как я?.. Нормально?..” Кто-то хихикает. Голос автора (шепот) – “Тише, тише…” Голоса затихают. Музыка. Затемнение.

ТитрФильм четвертый. Землетрясение”.

Комната. Зеркало. Сергей подходит к зеркалу и вдруг отшатывается – там, в зеркале, его нет – там нет его отражения…

Входит Диана:

- Что с тобой?

- Там… - произносит герой, указвая на зеркало – меня нет…

Диана подходит к зеркалу. Становится рядом с ним. И действительно, в этом зеркале отражается только она. Диана обнимает Сергея, поднимает к нему свое лицо:

- А может быть, это из-за меня?..

Герой удивленно смотрит на нее:

- Ты хочешь сказать, что… расколдовав тебя, я…

- Ну… Я не знаю… - задумчиво произносит Диана.

Герой освобождается из ее обьятий, идет к креслу и садится в него. По пути машинально включает телевизор.

На экране появляется человек, говорящий:

“…Пиво, как и любой алкоголь, обладает удивительным свойством связывать клетки головного мозга – хоть и на короткое время, вводя в состояние, сродни виртуальному. Вот вам и вся разгадка…”

- Бред какой-то. – произносит герой и выключает телевизор.

- Опять это пиво… - произносит задумчиво, подходит к окну.

Кадры сверху. Парад на Крещатике. Люди. Улыбки. Флаги. Цветы. Одним словом, штаны, полные радости.

С крыши за всем этим действом наблюдает третий леший. Внезапно он встречается глазами с уже знакомым нам оператором, стоящим внизу. Тот при виде третьего лешего вскидывает камеру, ловит его в окуляр, начинает снимать.

Леший оборачивается в сторону крыши, кричит:

- Мужики! И нас снимают!

- Прячься глубже. Ты что, забыл? Нас никто не должен видеть! – произносит второй.

- Ничего, не проблема. – первый смотрит на оператора. Через мгновение оператор встряхивает головой как от удара. Выражение лица его меняется – он растерянно смотрит по сторонам, как будто бы что-то забыл.

- Что ты сделал? – спрашивает второй.

- Я ему выключил память и пленку затер. – отвечает первый.

- А не жалко? – вмешивается в разговор третий – Мужик полдня снимал.

- Ничего, - отвечает первый – еще наснимает.

Третий укоризненно смотрит на первого.

Комната. У телефона сидит незнакомый нам журналист, говорит в телефонную трубку:

- Ну как, интересно?.. Вот представь себе, этот твой новый режиссер, так вот, жена у него из банки пивной появилась, как этот… ну как его… вспомнил!.. как Алладин!.. “Волшебную лампу Алладина” читал?.. и не из какого-нибудь Жигулевского там или Оболонского пива, а из немецкого пива Шультхайс, представляешь?..

Тут вообще запутанная история – говорят еще, что это, мол, пиво Штирлиц любил – ну ты помнишь, “Семнадцать мгновений весны” (напевает) – “Не думай о секундах свысока…”

Да, да… По-моему, Лиознова режиссер… Да, так вот, эта жена его…

Да ничего я с утра не принял… Да, и ребенок у нее есть – нормальный ребенок, сам видел… Ты что, какие там шутки!.. В общем, вкратце история такая. Мол, пил однажды этот кадр – режиссер то есть – как-то пиво с друзьями – вот это как раз пиво Шультхайс, и оттуда появилась жена его нынешняя… Да, да… и, кстати, говорят, тут еще профессор какой-то замешан, потому что, мол, он помог этой женщине от заклятия освободиться…

Ну как не говорил?.. Да от этого же заклятия... рассказывают, что во время войны будто бы попала она в концлагерь и там стала жертвой какого-то эксперимента, мол, шесть человек из числа заключенных стали джинами…

Сколько ей лет?.. Ну так, двадцать три-двадцать четыре… Да?.. Я, честно говоря, об этом и не подумал… Действительно, сколько же ей было во время войны?… Ну, во всяком случае, ты понял?.. Можно фильм такой закатать!.. фантастический… Ну, пусть думает…

Классная идея… Конечно, готов… потому и звоню, что готов приступить… Представляешь, фильм какой может получиться?.. Ну да, ну да… Ну что, даешь добро на сьемку? Мы договорились?.. О’кей… Хорошо… Я согласен… Пока… До завтра. – кладет трубку, выходит из комнаты.

В одном из кресел появляется третий леший. Потирая руки, он произносит:

- Ну, заваривается каша манаша… интересно, интересно… - оглядываясь по сторонам, он подходит к двери и выходит в нее.

Аппаратная. Сидит наш герой. Рядом видеоинженер и Диана. Поминутно игриво поглядывая на Диану, Сергей начитывает текст:

-“ … И была ночь. И был день. День первый.

И было Слово. И Слово было Бог.

И Бог – была Любовь.

И была Любовь, и была Женщина.

Не Бог, а Женщина создала этот мир.

Мир, отличный от нашего.

Мир без войн и катаклизмов.

Мир Любви и Справедливости.

Мир Счастья и Надежд.

А потом появился первый Мужчина.

Мужчина первый и не последний.

И дальше было так, как было – Так думает Женщина.

Ибо сказано:

“Опасно отнимать у тигрицы тигренка, у Женщины – ее заблужлдения”.

А впрочем, может быть, так все и было?”

Герой отчитыввает этот текст, минутку молчит, потом говорит: “Тормози”.

Видеоинженер останавливает магнитофон.

- Ну, замутил. – говорит он, обращаясь к герою. В этот момент он замечает, что герой смотрит влюбленными глазами на Диану.

- Ладно. – говорит он – я пойду покурю.

Но эти двое так заняты друг другом, что даже не услышали его слов. Видеоинженер хмыкнул и вышел в коридор.

Коридор. Стоит группа. Кто-то рассказывает анекдот:

- “Ну вот. Кладбище. Встречаются два покойника. Один говорит другому:

- О! Привет! Ты из какого века?

- Из 15-го. А ты?

- А я из 18-го.

- Салага, пойдем погцуляем?

- Пойдем. Только без оскорблений.

- Ладно, пошли.

Идут себе, прогуливаются по кладбищую Встречают третьего.

- О! – говорят – Привет! Мужик, ты из какого века?

-Какого еще века? – отвечает тот – Я с третьей смены иду.”

Общий смех. Видеинженер проходит вглубь коридора. И вдруг замечает, как прямо из стены появляется чья-то фигура – это третий леший материализовался. Леший проходит к двери аппаратной и медленно просачивается туда внутрь.

Видеоинженер гасит сигарету, которую только что закурил, направляется вслед за ним.

Аппаратная. Оказывается, за то время, что там отсутствовал видеоинженер, туда пришел Гоша, который и говорит сейчас, обращаясь к герою.

Гоша – Так вспомни, как там интересно: Иван-царевич взял да и сжег кожу Царевны-лягушки. А может быть, этого-то и нельзя было делать?

Диана – Ну да, погорячился Иван-царевич.

Сергей - Но ведь любил он ее…

Гоша – Все правильно. Но, видно, чего-то не учел Иван-царевич, раз вынуждена была Царевна-лягушка снова вернуться к Кащею Бессмертному…

Сергей – Ну, положим, не сама она вернулась туда – Кащей Бессмертный ее украл…

Гоша – Правильно. О том, собственно говоря, и идет речь. Ведь, может быть, лишилась Царевна-лягушка какой-то защиты?.. Возможно, лучше было бы им какой-то период переждать, пока время заклятья выйдет?..

Сергей (встрепенулся) – Постой. Ты это… о чем?

Гоша – Понимаешь….

В это время какая-то сила валит всех с ног. Героя отбрасывает в сторону шкафа. Тяжелый шкаф валится на него…

Кто-то вбегает в аппаратную с криком:

- Землетрясение! - и тоже валится с ног.

Крики, шум…

Больница. Сидят Диана, Гоша и Леша.

Выходит врач в белом халате. Уже взглянув на него, Диана начинает рыдать. Гоша успокаивающе гладит ее по волосам.

Леша вопросительно смотрит на доктора. Тот, не отводя глаз от Леши, произносит негромко:

- Выражаю свои соболезнования...

Кладбище. Похоронная процессия останавливается у разрытой могилки. Плачущая Диана рыдает, уткнув голову в плечо Гоши…

Невдалеке стоят трое леших.

Третий – Ну вот. пора и домой.

Второй – Жаль… Неплохой был мужик… хотя и вредный…

Третий – Да не вредный он вовсе… был.

Первый – Да ладно вам! Чего раскисли?

Третий – Да как же! Жалко все-таки – человек…

Первый – Человек! Вот, вот.

Второй – Уймись. Дело сделано…

Третий – Мы-то здесь при чем?

Второй – Ни при чем.

Третий (вдруг) – Слушай, ты… (смотрит на второго).

Второй – Не я. Успокойся. Он (указывает на первого).

Третий (смотрит на первого) – Он?

Первый (с него спала вся спесь) – Ну, порылся я больше чем нужно в его подсознании… Так ведь кто знал, что так сложится… Наложилось все: я… да еще это… землетрясение….

- Да я тебе!.. – с кулаками на первого лешего пошел третий.

- Уймись! – останавливает его второй – Он ведь тоже не виноват…Говорят тебе: зем-ле-т-ря-сение!..

- А землетрясение кто сделал? – кричит третий.

- Ну, уж вовсяком случае, не я. – кричит первый.

- А кто же? Кто? – вырывается из рук второго третий леший.

- Я. – раздается голос сзади.

Все трое леших от неожиданности остановились.

- Я. – повторяет кто-то сзади них. Лешие оборачиваются.

За их спиной стоит коренастый мужчина лет 45-ти. Это и есть Денница, о котором речь впереди.

- Кто? Ты? – спрашивает незнакомца третий леший.

- Я. – подтверждает тот.

- А кто – ты? – спрашивает второй леший.

- Я? - спрашивает незнакомец и вдруг начинает хохотать громко, страшно. Потом медленно исчезает.

Трое леших переглядываются между собой.

Появляется титрКонец четвертого фильма”.

дальше


 

 

      Главная - Литература - Эта страница

яВОТ. Интернет-всячина