Информация
Интересности
Литература
Искусство
Детям
Предложения
Каталог
Об авторе


Детский интернет-журнал «Санька - Бешеный кролик!»

Превосходное место для Вашей рекламы!

Мой мир. Персональный сайт Ольги Тышковец

Архив: история как она есть и загадочные явления

Украина.doc - Сетевое издание



Подумаем?

      Главная - Интересности - Содержание - Эта страница


Психологический практикум

 

назад

Инспектор Варнике: Психологический практикум. Тренировка внимания и сообразительности

Вернувшийся из "зеленого ада"


В 1935 году известная экспедиция Стефана Дольмана погибла в "зеленом аду", как называют джунгли Южной Америки. Следов ее не сумели найти. Спустя некоторое время распространился слух, что на участников экспедиции напало одно из племен, живущих в тех краях.
В состав экспедиции входили руководитель Стефан Дольман, его жена Сильвана, Боб Тревор - горбатый фотограф и корреспондент одной американской газеты Джон Харди, невзрачный и щуплый коллега Дольмана, с которым он охотился на львов в Африке, и, наконец, капитан Альваро Колес, близкий приятель Дольмана.
Люция Дольман, мать Стефана, умерла в начале второй мировой войны. До последнего часа своей жизни она верила, что ее сын жив и вернется домой. Перед смертью она завещала свое большое состояние сыну.
Действительно, через несколько лет по окончании второй мировой войны в Лондоне появился человек, который прибыл из Южной Америки и выдавал себя за Стефана Дольмана. Он имел документы, подтверждающие его личность, и рассказывал такие истории, что душеприказчики покойной матери Дольмана признали его сыном и наследником состояния.
Возвращение человека, которого считали погибшим, произвело сенсацию. Пресса охотно описывала одиссею отважного исследователя. Одно за другим помещались интервью, проводились пресс-конференции.
Однажды в полицию позвонил директор банка, в котором хранились капиталы Люции Дольман. Он сообщил, что наследник снял все деньги со счета и намерен выехать в Южную Америку.
Инспектор Варнике тут же навестил директора банка, который показал ему чеки. На всех чеках подписи были абсолютно идентичны и не имели ни малейших расхождений. Варнике внимательно рассмотрел все денежные документы, после чего спросил у директора банка, был ли он знаком с Дольманом.
- Когда-то перед войной он был у меня вместе с Джоном Харди. Визит был короток, и я плохо запомнил их лица. Дольман пережил очень много, он, видимо, сильно изменился, если судить по чертам его лица. Изменился даже голос. Говоря откровенно, эти сомнения и побудили меня позвонить к вам.
Варнике вернулся в участок и приказал арестовать преступника.
Кого имел в виду Варнике? Что изобличало преступника?


ответ


Инспектор велел арестовать мнимого Дольмана, т.к. подписи человека не могут быть абсолютно идентичными и не иметь даже малейших расхождений.




 

дальше


 

      Главная - Интересности - Содержание - Эта страница

яВОТ. Интернет-всячина